На могиле матери

Владимир Зангиев
Здравствуй, мама. Я пришел - твой сын.
Как чувствуешь себя в обители небесной?
Да, да, прибавилось и у меня седин
и лезу, как всегда, горой отвесной.

А как твоя гипертония, сердце как?
Полиартрит не ломит ли суставы?
А на столе моем обычный кавардак.
Судьба не вписывается в привычные уставы.

А внучка очень-очень подросла,
тьфу...тьфу и, слава богу,- не болеет.
Марине в сентябре от первого числа
вручили первый класс.Справляется. Сумеет.

А эти грозы, мама, каждый день -
теперь значительно испортилась погода.
На островах землетрясенья тень -
трагедия японского народа.

Уже темнеет. Ждут меня дела.
И тень креста, как маминой ладонью,
скользнула по щеке, на голову легла
и тихо отошла в свое бездонье.

Я шел и думал: "Милый дипломат,
ты ненавязчиво детей своих утешишь,-
ведь знаешь, что житейский сопромат
я изучил вполне, но ты за руку держишь.

Ты мудрая, все поняла без слов,
ты сердцем чувствуешь как нам живется трудно.
И столько развелось сорвиголов,
и бьет о камни штормом наше судно".

1995г.