Их расстреляли на рассвете

Максимов Анатолий Сергеевич
Их расстреляли на рассвете,
И тихо взвод ушел.
Собаки дергаясь, хрипели
И слизывали кровь.

Но вдруг, один пошевельнулся
И тихо застонал.
В нем жизнь проснулась,он очнулся
И тихо прошептал.

Он звал,кричал: "Родная мама,
Ты жди меня, вернусь."
От крика разрывалось сердце,
От губ лишь тихий звук.

Собака подползла тихонько,
Укрыв его собой.
В терпенье дожидалась ночи,
А там пришла за мной.

Она пришла, мы притащили
Тебя на сеновал.
Я в доме был, она лечила.
Тебя жить жизнь, звала.