Лети, как ветром порожденный!

Катарина Дидора
Скажи рассвету пусть проснется.
Пускай улыбкой озарит
Свое обманчивое солнце
И ярче пламени горит.
Пусть будет ветренно прекрасна
Его прохладная весна.
Неописуема и страстна,
Или божественна из сна.
Пусть море вздыбится игриво,
Пусть оголит с оскалом пасть.
Корабль, с мачтою унылой,
Попробуй в пасти не пропасть!
Лети, как ветром порожденный.
Стремись, твой пирс там впереди.
Как буревесник окрыленный
Лети - лети - лети! Лети!