Деревья

Людмила Корсакова
Они, как люди, все различны:
Одни – изысканно стройны,
Другие – формой необычны-
В простор небес устремлены.

Неподалеку – дуб огромный,
Как генерал, такая стать!
Березок ствол змееподобный,
Один -  отец, другая – мать.

Вот джентльмен стоит, колено
Своей подруге предложив,
И, обнявшись, грустят два клена,
Печально головы склонив.

                2000 год  о.Русский