Встреча с ТЕМ - Галина Демкова

Тщеслав Поверхаев
..... "С дедом по грибы пошли..."

..... "Он сказал: грибы искать
..... Не простое дело
..... Они прячутся в траве
..... Под листьями деревьев..."

..... "Осторожно по листве
..... Тихо я ходила
..... И вдруг нечаянно ногой
..... На что-то наступила!"

..... "...Тороплюсь, бегу, спешу
..... К ежу быстро подхожу..."

..... "Полкорзины я грибов
..... Выбросила, братцы,
..... Да, не надо никогда
..... За чужим гоняться!"

..... Галина Демкова "Встреча с ежом"

С дедом море по колено,
Не страшны преграды.
Он у нас рыбак отменный
И грибник заядлый.

В речке много всякой рыбы -
Не поймать за годы!
А в лесу: комАры, грИбы,
Ежи и ягОды.

И чего тут только нет,
Только все на схроне.
Дед научит, знает дед,
Где сокрыты Они!

Все за ним усвою я -
Я ведь не тупая!..
Наступаю на листьЯ...
Чувствую - вступаю!

Матерясь, стираю ТО
С подошвЫ и пятки...
Да, не все то золотО,
Что блестит, ребятки!