Весной не радует погода

Людмила Корсакова
Весной не радует погода.
В сезон туманов и дождей
Грустит и плачет вся природа
В печальной нежности своей.

И жизнь - безрадостным шедевром -
В вуали серой без цветов,
Бьет наугад по струнам нервов
Нам пьесу из полутонов.

Разлад, апатия, надрыв,
И в сонном ритме шевеленья
Сникает всякое стремленье
И духа творческий порыв.

В унылой лодке прозябанья,
Танцуя аритмичный степ,
Нам дождь без тени колебанья
На ухо шепчет: « Сча-стья-нет!»