Г. Головатый. Дочери

Галина Рогалёва
ЧТО Я ДОЛЖЕН?

Не молю – заклинаю
Жизнью своей:
                вернись,
если тебе
           ни любви, ни солнышка
                там!
Если тобой
                твоя не прожита жизнь,
всю,
      что осталась еще мне,
                - можно?
                – отдам. 
Не представляю
                такую великую боль,
чтобы её
               убоялся я перенесть,
                только бы ты вернулась
                познать любовь
и материнство,
                в которых
                вечное «е с т ь».
Десять твоих
               детских твоих
                лет
как я старался
                счастье тебе добыть!
Жизнь – это поезд:
               выкрали твой билет 
или не смог я
                подальше его купить?
Если ты видишь,
                слышишь меня, дочь,
знай:
    мне не страшно,
                не жалко будет
                отдать
все, что имею лично своим: прочь
всё отмету,
            чтоб из праха тебе восстать!
Разве нужны для меня
                любовь, здоровье, талант?
Пеплом ли стану,
                духом ли –
                что мне в них?!
Ни мавзолея,
                ни славы,
                ни царских палат…
Жизнь – это жертва.
Для продолженья живых.
Ты, моя дочь,
          продолженьем была моим…
может быть, ты –
                приняла на себя
                мою смерть?
И потому
              я еще остаюсь живым?!
Но – для чего?
                Что я должен
                открыть посметь?..
С другими произведениями Г.А.Головатого можно познакомиться на стр.: http://stihi.ru/avtor/gengol