Шоколадной глазурью по мыслям слова растекались...

Марина Полякова 2
Шоколадной глазурью по мыслям слова растекались,
Говорил ты лишь то, что хотела я слышать сама,
Мы с тобою друг другу в любви в сотый раз объяснялись,
Но за нас по-другому давно всё решила судьба…

Разбросав нас  по разным краям, разделив расстояньем,
Нам с усмешкою бросила эту слепую любовь,
Может, это за нашу беспечную жизнь наказанье,
Может, это мечта из несбывшихся некогда снов…

Может, это лишь осень своею сусальною медью,
Поджигала сердца по приказу злодейки-судьбы,
А она, поживившись нехитрою скудною снедью,
Отвечала презреньем на наши с тобою мольбы…

Рифмы длинными строками наших признаний ложатся,
Расстоянье и время играют, увы, не за нас,
Будем в тысячный раз мы друг другу в стихах объясняться,
И писать о любви нашей этот печальный рассказ…