НОЧЬ

Владимир Зангиев
И мрак навалится плитой,
развеяв звездочки-уголья...
Саднит космическою болью
луна, проникнувшись бедой.
Тревога в сердце прозвенит
о грезах, навсегда утраченных.
...И увяданием охваченных
порой прозренье осенит:
ах, осень,- дивная пора,-
дарует чудные мгновенья!
Душа в порыве откровенья
пылает пламенем костра.
А шелестящую листву
уносит ветер по аллее.
И станет будто бы светлее
в ночИ живому существу,
когда окажется, что вдруг
сознанье осенью пронизано.
...И завершенными эскизами
ночь простирается вокруг!