Исповедь бегущего пера

Анатолий Гришин
Темнота за окнами. Не спится.
По блокноту старому, спеша,
Мелкий почерк ручейком струится  —
Выплеснуться просится душа.

Хорошо. Ничто не отвлекает.
Суеты дневной не давит груз.
Дремлет мир и тишина такая,
Что невольно чувствуется пульс.

И порою кажется, что слышен
В этой бесконечной тишине
Чей-то голос, будто кто-то свыше
Рифмы строк подсказывает мне.

О любимом, близком, сокровенном
Исповедь бегущего пера...
Удивительна, благословенна
Эта полуночная пора!