Закат на море. Горгона Медуза

Яков Соловейчик
У сводов небесного трона,
В багровых заката лучах
Хохочет Медуза горгона
И чайки надрывно кричат.

И змей ядовитых корона...
Простерт горизонт на плечах,
Вся жизнь - как крыло махаона,
Цикуты бокал при свечах.

Вот-вот разразится на море гроза,
Горгона Медуза мне смотрит в глаза,
Я вижу себя вне закона...

Померкнет в отчаяньи солнечный свет,
Над миром воздвигнет кровавый навет
Смертельная эта горгона.

январь 2010.