Осень в сдержанных тонах!

Владимир Зангиев
Осень в сдержанных тонах!
Прочь эмоции, восторги,-
вышло время летних оргий,-
здесь сентябрь-космонавт.
Марсианские пейзажи
непривычно глазу мажет:
больше сажи с багрянцом -
пишет
     с пламенным лицом.
Что-то сущее нам мнится
в сером сонмище теней;
лица стали вдруг бледней
вслед гусиной веренице,
потянувшейся на юг.
Впрочем, все теперь смешалось:
север,.. юг,.. сентябрь,.. усталость...
- роковой сомкнулся круг.
Будто звездный альманах
бренность мрачная верстает.
Лист кленовый увядает...
Осень в сдержанных тонах!