Исповедь чиновника

Михаил Альгис
Граждане!
Сейчас я расскажу на сцене
О тяжёлой жизни в стране.
Сам я бывший секретарь Обкома.
Жил по принципу: что украл, то дома.
А вы думаете легко живется чиновникам,
Администрации и полковникам?
Вы не смотрите, что в экран не влазит лицо,
Просто немного его разнесло.
Вы не смотрите, что у меня пять машин,
А знаете сколько для них нужно шин?
Вы не смотрите, что дети мои за рубежом,
Не хочу, чтобы занялись здесь грабежом.
И не важно, что я ездил по миру,
Я несчастный:
Не дают мне вторую квартиру.
Я уже промолчу про взятки!
Совесть мучает, сердце уходит в пятки.
А какие проблемы с налогами!
Душа страдает, как тело с ожогами.
На митингах за страну я руками махаю,
Граждане, как я вас понимаю!