Память

Людмила Легчило
Я, Россия, с тобой!(А ведь были в разлуке...)
Не меняется суть с перекраской знамён!
В сонме Ликов  Святых, за вселенские муки,
Я твой образ ищу, пыль стирая  с имён…

Вспыхнет Вечный огнём  обожжённая память
И вернётся опять та, другая весна.
Все знамёна затмив, твоё красное знамя,
Полыхнёт на ветру, а на нём имена…
 
Сколько их полегло на заснеженном поле
И в боях под Москвой,  и в Крыму у села…
Драгоценную жизнь – что ценнее-то боле? –
Отдавали за то, чтоб ты вечно жила.

Пусть меняют свой цвет времена и знамёна,
Лишь бы жизни река в мирном русле текла.
В этот памятный день вспомним их поимённо:
Тех, кто пал под Москвой и в Крыму у села…

Боль потерь той войны лекарь-время не лечит.
И чисты небеса, и слепят бирюзой,
Но, у Ликов Святых поминальные свечи
О погибших скорбят  восковою слезой…
2010г.