Еще не вечер...

Ирина Крикунова
Куда бы исчезнуть?
Куда б испариться?
Взлететь и покинуть
Гнездо, где не спится,
Гнездо, где отец мой и брат,
Мамы нет.
Гнездо,
Где птенцы подросли.
Будто нет
Семьи дружной той…
Память прошлым поманит.
Мгновение, стой!
Обмануло, обманет…
И врать будет часто.
Так будет всегда.
Зачем я поверила жизни? Она
Разлуки мне дарит.
На каждом углу
Разлука, разлука.
Что ж, я подожду
И встречу, надеюсь,
Когда-нибудь встречу.
А может не встречу…
Постойте, не вечер
Еще. Унывать не спешу –
Молода. Печали развеется дым.
Ты права, что шлешь испытанья.
Я выдержу срок.
И вспомню не раз, жизнь,
Твой лучший урок.

5 июля 2000 г.