Песенка щенка

Татьяна Аленчикова
ПЕСЕНКА ЩЕНКА

Я в этой жизни видел мало.
Но кое-что сумею объяснить.
Когда вдруг в молоке откажет мама,
Ты сразу должен сам себя кормить.

А за еду идет война большая.
Вороны злы и очень ловки кошки.
И что-нибудь найдешь, да не достанешь,
А голуби съедают хлеб до крошки.

То стукнет кто, а то – погладят.
Эх, лучше бы и вовсе не родиться.
И дождик с неба тоже не всегда ведь,
А если лужи нет, то как напиться.

Бегу по кромке тротуара,
В надежде, что пинками не столкнут,
Что кто-нибудь покормит без обмана,
Что я понравлюсь, и меня возьмут.

Сейчас ничей, но знаю, я домашний,
Мне одному в безлюдьи не прожить.
По ласке я истосковался страшно,
Рожден я верить и дружить.

Я вырасту большим и сильным,
От голода уйду и от колес.
И я останусь добрым и красивым,
И кто-то скажет мне: «Мой верный пес».