Роберт Геррик. Н-34 Колье

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (Н-34) Колье

В дар милой не жемчУг, не злато, -
Колье принёс я из гагата;
Она надела украшенье, -
Не мне ли выказав почтенье?
И заблистал, - о, как я рад! -
На белой шее мой гагат.


Robert Herrick
THE CARCANET

Instead of orient pearls of jet
I sent my love a carcanet;
About her spotless neck she knit
The lace, to honour me or it:
Then think how rapt was I to see
My jet t'enthral such ivory.