Исповедь

Анна Щегловская
Да, все мы исповедуем грехи.
А почему, никто не задавался
Вопросом, именно пред Ним -
Пред Богом, мы должны в них сознаваться?

«Его-то и не тронул я ни чем!
Украл совсем не из его кармана.
Не на его, допустим, стул я сел.
(Хоть стариков стоит кругом не мало)

Да разругался, но совсем с другим!
Обидел, но другого вовсе…
Подрался вечером, не с Ним.
Не Он о помощи так просит…»

Свои вам мысли изложу:
«Кому за беды так обидно?
Кто пустит горькую слезу?
На чьем лице расстройство видно?

Я в детстве, было, нашалю
Толкну подругу или хуже…
Но в мамины глаза взгляну -
И в них обиду я увижу!

И папе жаль, что я шалю -
Он хочет, чтоб была прилежней.
У них прощенья попрошу,
Что стала я к душе небрежней.

Вот так и Бог – ведь он Отец,
Мы просим у Него прощенья,
За то, что видит наш Творец
Как мы грешим без сожаленья!