Засуха

Валанд
А где-то в Африке
От засухи
Потрескалась земля
Страдают люди, звери
И растенья.
О, небеса
Проснитесь, наконец.
И вот
Они - проснулись!
Хлынул дождь
Вода, вода, вода
Кипящей многоструйностью
Звеня.
Смотри-ка - крокодил
Он пасть открыл
А вот захлопнуть - позабыл
Блаженствует,... зверюга.
Да будет жизнь!
Она
С водою здесь пришла.

06.08.2006