Ария Соль мажор с модуляциями для виолончели

Ирина Жураковская
Мне нравится смотреть на морщинки
В уголках твоих глаз,
Когда ты улыбаешься
(А ты улыбаешься часто).
Мне нравишься ты – смущённый,
Когда наши взгляды встречаются
Дольше, чем на мгновение.
Мне нравится слушать твой голос.
И когда в нём слышится нежность,
Я слышу его – всем телом,
Каждой клеточкой эпидермиса,
И как дека виолончели
Вступаю с ним в резонанс.
И тогда в небесном партере
Кто-то (ангелы – или присяжные?)
Слушает эту музыку
И не может сдержать слёз
Восхищения.
Но когда я к тебе обращаюсь,
Я делаю музыку тише,
И погромче включаю рекламу,
Чтоб не выдать нечаяным взглядом
И случайной синкопой в дыхании,
Как люблю я слушать твой голос,
Как мне нравишься ты – смущённый,
Как мне дороги эти морщинки
В уголках твоих карих глаз.

15.10.2008