Движение

Валанд
````````````````Парафраз на тему
````````````````................
````````````````Движенья нет - сказал мудрец брадатый
````````````````Другой смолчал, и стал пред ним ходить
````````````````Сильнее он не мог бы возразить
````````````````Хвалили все ответ замысловатый
````````````````...................... А.С Пушкин

Взвинтилась выхухолем дщерь
Ручьи бежали по оврагам
Муж пьяница ломился в дверь
И быстрой ртутью разбегались бесенята

Ворчливый чайник злобой исходил
Стреляя в потолок струею пара
Мужик - копал, а верующий бил
Поклоны, веру укрепляя

Мне вирус в глотке досаждал.
Я исходил порывом кашля,
Но бились насмерть белые тельца
В моей крови, сражая супостата.

Куда бы ты не кинул взгляд
Куда бы мысль твоя не проникала
Везде движенье правит свой обряд
Везде - от микромира, до вселенной края.

13.11.2006