Майская ночь

Павла Посадская
В ту майскую ночь мне снились чудесные сны.
В ту ночь мне ангел на арфе играл.
В ту ночь за окном распустились цветы
И ветер их аромат развевал.

Мне снилась сирень... Голубая, в самом цвету.
Скамья в тишине, под тенью листвы,
Птицы пели романсы в тихом саду...
И рядом со мной по аллее шел ты.

Ты мне улыбался и что-то шептал,
Я в смущении глаза отводила свои,
И голос мне твой все навевал
Нереально реальные сны.

Но скатилась слеза по щеке,
И забыт удивительный сон.
Остался лишь в памяти, в далеке,
Почему столь коротким был он?

И ничто мне душу не согреет,
Ничье тепло не сможет мне помочь.
Звезды в утреннем небе тускнеют...
Душная, дурная майская ночь!