пружина

Капитан Буратино
Бездумны Боги - думаю я вновь
Зачем нам искушения искус?
Зачем позволили почувствовать Любовь
И слово дали - странное на вкус?
И времени упругая пружина
Нас гонит на пустынные вершины
Где нет следов роскошных их пиров
Лишь от крыла отставшее перо.