В кипенье жизни

Виктор Тимонин
В кипенье жизни, в бурном вихре света
Находим мало утешений мы.
Так отдалённые призывы лета
Мы слышим сквозь суровый шум зимы:

Природа пышным саваном одета,
Лесные дебри мрачны и немы,
Но среди зимней снежной кутерьмы
Уже в душе звенит синица где-то.

Сквозь изморозь нам чудятся туманы,
И нас с тобой, наверно  не обманут
Таинственных узоров кружева.

И как в былом, при встрече и разлуке,
Везде - природы сладостные звуки: 
В них плещут воды, шелестит листва!