Душно без счастья и воли?

Александра Позднякова
«Душно без счастья и воли.
Ночь бесконечно длинна.
Буря бы грянула, что ли?
Чаша с краями полна!»
             Николай Некрасов


Время идет век за веком,
Чаша не меньше ничуть.
Как же прожить человеку,
Чтобы сполна не хлебнуть?
Новой дождавшись «свободы»,
Спины по-прежнему гнем.
Снова, не ведая брода,
Во тьме беспросветной бредем.
«Счастье» свое трудовое
Силимся лаптем черпать.
Снова мечтаем о воле…
Грянет ли буря опять?
              2008 г.