Январь

Светлана Уварова
               И белому мёртвому царству,
               Бросавшему мысленно в дрожь,
               Я тихо шепчу: "Благодарствуй,
               Ты больше, чем просят, даёшь".

                Б.Пастернак




Неба холодного серые своды
Низко нависли - январь.
Хлопьями мечется снег - непогода,
Мой обескровлен словарь.

Но хорошо с чашкой чая с малиной
День коротать. За окном
Носятся пусть мотыльки ледяные,
Нам так уютно с котом!

Пледом укрыты колени. Мурчание.
Томик стихов. Тишина.
Комнаты нашей тепло ожидания.
И за окном - белизна.