Первый снег

Ирина Шевелёва
Кружится снег. Пушистый, белый
Ещё вчера не думали о нём.
А он уже накрыл всё белым,
Искрящимся серебряным огнём.

И кружатся пушистые снежинки,
Пересыпая снегом ковыли.
Как лёгкие искристые пушинки
И мне дорогу к дому не найти.

Кружится снег... И я несмело
Иду к тебе по тоненькому льду...
Взгляну вокруг: как чисто и умело
Оделась осень в белую фату.

Кружится снег. Пушистый, белый
Пересыпая снегом ковыли.
Лес не шумит, задумчиво-заиндевелый
Притихший, словно скрывшийся вдали.

Кружится снег. Пушистый и несмелый,
Как первый шаг, как солнца первый луч,
Как первый поцелуй, тот робкий, неумелый,
Как слабый свет надежды из-за туч.


1989 г.