Политизированные злободневные стилизации под хокку

Арам Сароян
***
Стебель бамбука
  Дороже нефти.
     Кризис походу...

***
Звезды порхают.
  Плачут все дети.
    Война то в Ираке.

***
Мужчина в костюмах.
  Скоро же пьянка!
    Большая Восьмерка.

***
Крики и камни.
  Жгут все машины?
    Антиглобалисты.

***
"А где Дерипаско?
  А ну подпишите!"
    Дипломатия братцы...

***
Падает снег.
  Закон тяготения?
    Рейтинг Обамы.

***
Трехмерные лица
  Синее лазури.
    Аватар или химка?