Колючка...

Янтарина
      К шерсти собаки прилипла колючка,
      Видно случайно, когда по кустам,
      Нюхая местность, гуляла собака,
      В поисках корма своим малышам.

      Морду свою повернула: Мешает!
      Чешется бок, перепуталась шерсть,
      Вот ведь бывает такая зараза,
      Стой и чешись теперь здесь!

      Пользу конечно колючка имеет,
      В ней семена проживут до весны,
      От напряжения шея немеет,
      Флора! Избавиться? Ну, не скажи...

      Вроде и жалко, но время дороже!
      Плотно клыки свои сжала она,
      Вырвала клок вместе с этой колючкой,
      Плюнула наземь её семена.

      ??????????????????????????????????

      Не торопитесь от тех избавляться,
      Кто повстречается вам на пути,
      Могут колючкой они показаться,
      А вот весною цветком расцвести.







   фото из интернета.