Нельзя-музей

Николай Лопатнюк
Что наша жизнь? Сплошной поход в музей
Среди картин, среди друзей, в восторге
весь и там , и здесь, а вышел из дверей,
Что видел там, опять вернулось всё в
               МУЗ ЕЙ.

Картины Пикассо...Эль Греко...
Мадонна с младенцем на руках...
Квадрат Малевича размером с человека,
и всё это уйдя, останется в веках...

А что же наша жизнь? Сплошной поход в
               МУЗ ЕЙ.
Пришёл, увидел, может, что запомнил,
Хотел бы унести с собою, что покрасивей,
но всё не унесёшь, ведь это наша жизнь,
               НЕЛЬЗЯ,
               МУЗ ЕЙ.

Вот так и мы должны все жить, смотреть,
и восхищаться, но надо делать это всё
смелее и быстрее, ведь каждый день и миг
безжалостно нас приближает к выходу с
               МУЗЕЯ.