Твои звонкие песни неся у себя в горсти

Гвенда
И когда не останется больше твоих следов -
Тонких шрамов на каждой моей кости,
Я спокойно пройду по дороге меж двух городов,
Твои звонкие  песни неся у себя в горсти.

Как же так, мне не больно? И как я еще жива?
Кто посмел от петли и от яда  меня уберечь?
И кто скажет мне новых и ярких песен слова?
/Упаси меня бог от коротких посланий и встреч/

Но когда, сбросив старый и тонкий совсем хитин,
Я смогу потерять свою гордость и свой контроль,
Ты один поглядишь мне в глаза, ты один –
Злой насмешник мой ,  мой дорогой король.

Что ж за дело тебе, мой король, до моих стихов?
Книга ветра сама будет ярче ста тысяч книг!
А потом я сожгу ее, только это уже потом…
А сейчас не смотри мне в глаза , не смотри!

Оттого и легче мне станет только в конце дорог
Оттого и  по шраму на каждой моей кости,
Ведь пройти мне сто тысяч миль, весь свой  срок
Твои звонкие песни неся  у себя в горсти…