Маски

Владимир Зангиев
Мне кажется, что жизнь сгущает краски -
гораздо проще дело обстоит:
природа просто наряжает в маски,
поскольку карнавал нам предстоит.
И никаких не нужно апелляций
по поводу трагических картин:
пред нашим взором смена декораций,-
сюжетом заправляет Алладин.
Мелькают незнакомые нам лица
и ряженных меняется поток,-
и нужно представленьем насладиться,
расслабившись пред вечностью чуток.
Давайте будем вместе веселиться,
пока в бокале плещется вино,
неведомо ведь сколь судьба продлится,-
конец найдет когда-то - все одно.
И маски,.. переменчивые маски...
пред взором, словно сонмище гримас
мелькают, и загадочные краски
невольно
        завораживают
                нас.