О мудрости книг

Владислав Евсеев
О МУДРОСТИ КНИГ

Приходит срок космических законов,
а мы не можем сути их познать…
И тает жизнь, как льдинка под рукою,
и подавляет неба глубина…

Поразмыслим
над каждым словом
мудрых книг
и симфоний дня…
Мы живём
по таким законам,
что их сходу
нельзя понять…

Напоминают об одном законе
речная гладь и неба глубина:
один живой цветок на горном склоне
предвосхищает сказочный финал…

Не увидим
и доли сотой
мы за облачной
пеленой…
беспощадный
закон полёта
гонит души
и птиц домой…

И только в этих нелогичных фразах
останутся ростки надежд и чувств…
Я ни к чему по жизни не привязан
и потому – свободно полечу…

И когда
над землёй застывшей
не проснётся моя звезда,
значит, я
поднимаюсь выше…
это – честно
и навсегда…