минимум

Крушильда
В метро, у газетного киоска
остановиться, в сумочке рыться,
найти зеркальце и смазать губы бальзамом
зима, и они так потрескались...
от холода и от того что так долго
никого не касались...
а если мне всё же случится
поцеловать кого-то такими губами
прикоснуться ими, шершавыми такими
к чьей-то коже, осторожно
пусть они будут хоть немного мягче...