Прочь

Эвор Хорд
Кто-то уже задохнулся от пыли и копоти,
Кто-то продал свое сердце насмешкам и похоти,
Кто-то летает вдоль стен в обратную сторону,
Кто-то целует запястья черному ворону.

И дрожащей рукой кто-то ставит свечу пред иконою,
На могильной плите кто-то встретил вдруг фото знакомое,
Кто-то в пробке застрял, кто-то запил на год  - и уволили.
А кому-то привиделся сон, что все нахер здесь померли.


А я – прочь от всех, я иду по дороге,
В волосы свои вплетая ветер.
Гитара в наушниках долбит и вроде
Мне кажется, что я безнадежно свободен.


Кто-то в истерике пишет по венам свой реквием,
Ребенок в заливистом смехе играется с лезвием…
Кто-то одну за одной с грустным взглядом дымит в окно,
А кому-то полсердца отгрызли и ему уже все равно.

Кто-то влюблен, а кого-то простили и вздернули.
Кто-то сквозь ночь мчится, чтоб дать ответ… Но не поздно ли?
Кто-то ушел, не простившись, не заглянув в глаза…
А кто-то все верит и ждет… Бесполезно, я навсегда.


Я  – прочь от всех, я иду по дороге,
В волосы свои вплетая ветер.
Гитара в наушниках долбит и вроде
Мне кажется, что я безнадежно свободен.