Баллада у костра

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА У КОСТРА

Имеет свой предел моя дорога.
Я знаю цену откровенных слов…
Исчезнет всё…
И будет взвешен строго
мой путь –
упором вековых весов…

          За праздники вина,
          за молодые годы
          я заплачу сполна –
          таков закон природы…

На грани дня события и лица
от глаз укроет мировая тень…
Поэтому не стоит торопиться
оценивать ещё текущий день…

          Вот – на краю пути
          цветок вознёсся гордо…
          Покуда жив – цвети,
          таков закон природы…

Прости меня: я не считаю даты;
я не храню улыбки и рубли…
Иду, весенним дождиком объятый,
и обновлённый – для твоей любви…

          Игрой азартных чувств,
          сплетением аккордов
          я за любовь плачу –
          таков закон природы…

Но в мире, ограниченном твердыней,
есть главные законы бытия,
которые – от веку и поныне –
сознанием объять не в силах я…

          Придёт ещё пора:
          платить, закончив оду,
          за угли от костра –
          таков закон природы…