Шесть гвоздичек

Владислав Вадимович Власов
Шесть гвоздичек, схваченных морозом,
Смех твой спит, не слышимый шесть лет…
И последний вызов всем угрозам –
В камне твой, с улыбкою, портрет…

Вопреки невзгодам беспрестанным,
Знала ты, куда и как идти!
Твой уход был быстрым и нежданным
Посреди достойного пути…

Видела ты в людях свет и душу,
Сторонилась жадных, чёрствых, злых…
Без тебя уж зла я не разрушу –
Там, в мечтах, далёких и былых…

Воля есть, и ум, и честь, и силы –
Просто жизнь теряет красок цвет…
Нет того, за что бы я рвать жилы
Захотел… Достойных целей нет!

На снегу гвоздики цвет так ярок:
Видится горячим и живым…
Маме принеся букет в подарок,
Сам кажусь себе я таковым…

                29 января 2010 года