Твой портрет

Ирина Шевелёва
Трепетно-лукавый, чуть смущённый взгляд
И глаза как будто о чём-то говорят...
Точность, плавность линий, правильный овал,
Словно эти губы кто-то целовал.

Лёгкою дугою изогнулась бровь,
К ней хочу рукою прикоснуться вновь...
И как будто ветер чёлку растрепал,
Каждый день с тобою мне казался мал...

Ты высок и строен, и широк в плечах.
Знаю, ты не видел слёз в моих глазах...
Этот мягкий голос и упрямый нос:
Ты такой красивый! Лучше не найдёшь...

Кто же создал эту трепетную грудь!..
Мне всегда хотелось к ней, в сердах, прильнуть...
И в глаза зелёные я хочу взглянуть,
В них, как в бурном море, можно утонуть...

Даже фотография не сможет рассказать
Да и я не в силах все чувства описать.
Как игрив, изменчив и красив твой взгляд.
Жаль, что не смогу я тебя вернуть назад!

27.07. 2002 г.