Чувства

Эльза Совельская
Я впитываю запах перемен
Которые меня охлаждают.
Здесь мысли заберут тебя в плен -
Когда звёзды на небе мерцают.

Кто обветрил губы мои навсегда
Этим ветром густым и напорным,
Того, кто бежал в никуда -
Оставляю на веке свободным.

Светло-серое небо стоит -
Вечерами оно чернеет;
Дух ночи как прежде молчит,
Но за окнами свет пламенеет.

От неистовых криков в ночи
Разжигался огонь из окон,
Догорая остаток свечи
Прошептал мне твой лютый закон.

Пусть безбрежно я буду мечтать
Каждый раз попадая в точку,
Дай мне шанс: не забыть, а понять
Для кого я пишу эти строчки.