И ослепительная тьма

Николай Ефанов
                ***
         ***

И ослепительная тьма!
         Как не сойти с ума?
         Как вопросить и получить ответ?
         Как в этом скопище планет
         Найти единственную ту,
         Что стережёт твою судьбу?
Как? Что? Зачем? И для чего
Мы все приверженцы Его?
А Он об этом вряд ли знает,
И Он о нас не вспоминает:
Ему всегда не того!
……………………………….
Что свет, что тьма -
Одна сума.
О, как нам не сойти с ума?
Как удержать себя у края? –
А что все те, что жаждут Рая
Не сознавая, что он там,
Где воздают нам по грехам.
Что, согласитесь, справедливо:
Жил подло – умирал красиво,
А всё равно, всем равно – тьма.