А недавно ещё...

Велисевич Надежда
Придавило котёнка дверью,-
грозный ветер рванул сердито.
Грациозный игривый зверик -
миг один - и уже не дышит.

Покидает глаза прозрачность,
и повисли лапки безвольно,
Он в агонии оцарапал, -
так хотел убежать от боли…

Жизнь земная была короткой
до обидного, - слёзы градом…
Ах, какой же он был хороший,
всем дарил шаловливо радость!

И, под дЕревцем успокоясь,
мысль приводит к печальной теме:
все однажды, как милый котик,
станем жухлой травой осенней.

На ладони полоской алой
он оставил воспоминанье,
а недавно ещё играл он
и как хвостик бегал за нами...