Когда народ решит, что, все же...

Владимир Головин Тбилиси-2
Когда народ решит, что, все же,
лишь он один - избранник Божий,
благословленный разрешеньем
на муки  иль на возвышенье,
ему болезненная гордость
дает уверенность и твердость.

Но в перечне грехов гордыне
стоять средь первых и поныне.