Вневременье Часть V Вневременье Песнь XIII

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть пятая   «Вневременье»

Песнь тринадцатая   «Стычка Архангелов»


– Что ж, обещание сдержу я,
Нарушив Господа указ,
Душою собственной рискуя,
Совсем ничтожный дам вам шанс…

Коль гордость есть в тебе покуда,
Господний бывший офицер,
С тобою драться нынче буду,
Явись для стычки, Люцифер!

– Ба, Гавриил! Привет, Архангел!
Зачем ты звал меня сюда?
Почто своею речью странной
В полночный час смешишь меня?

– Живою в Ад забрал ты Деву,
Нарушив древний Договор,
Верни ее на Землю, Демон,
И прекратим ненужный спор!

– Истлела Договора сила,
Известно – сделки хороши
В дни равновесия и мира,
А не в преддверии войны!

В Ад ведьму взял я на сожженье,
Она почти не человек,
Ее души зажглось истленье,
Его не погасить вовек!

Ее огонь за день развеет,
Но коль покинет Ада круг,
Ее душа тогда истлеет
Всего за несколько минут!

Ты должен, чтоб исполнить клятву,
Поэта к Деве привести,
Пожни своих чудачеств жатву –
Я пропущу вас, заходи!

Двух душ увидим мы могилу,
И Ад пылающий когда
Впитает двух воронок силу,
На Бога двину я войска!

Перестарался ты, трудяга,
И этому я страшно рад,
Господь и вся его ватага
Получит нынче шах и мат!

Дмитрий Левичев   23.01.2010 – 30.01.2010г.