Вечности оскал

Владимир Зангиев
Мне жизнь - как нерешенная задача
и предстоит еще найти ответ.
А вечность злобствует собачьим
оскалом лет.

Судьба моя - несломленная крепость,
врагом не покоренный Брест.
Изображая на лице свирепость,
несу сей крест.

Пытаясь изваять еще при жизни
себе монументальный бюст,
скрываю в беспардонном эгоизме
смятенье чувств.

Такое испытание на прочность!-
судьбой очерчен след.
И столь невзгод таит в себе порочность,
и столько бед.

Года эпоха складывает в вечность,-
в единый неделимый монолит.
Лишь бог уполномочен быстротечность
судьбы продлить.

Реальность - роковая неизбежность:
в конце пути отчетливей финал.
А безысходности пугающую внешность
мир проклинал.