В никуда...

Алексеева Людмила
               
Я дверью  хлопнула – сбежала в никуда
Бродить пустынной синею дорогой…
А месяц в жидких сумерках рыдал
Своим обличием безрадостно-двурогим.

Он капал  звёздною холодною слезой
И прятал тщетно в Облаковой дымке
Своих печалей бесконечный рой
С нервозной странностью растянутой улыбки.

Был вечер обнимающий  лилов,
И местность совершенно незнакомой…
Не находила я для плачущего  слов –
Была на равных с ним, сбежавшая из дома…