Все реки текут, только эта река пересохла...

Бугров Александр Александрович
Все реки текут, только эта река пересохла.
Все люди как люди, одна только ты стрекоза
Из басни Крылова. И жаль, что такая красотка
Бессовестно врет, лейтенантику глядя в глаза.

И он – не поймешь – то ли верит, а то ли не верит,
И я как нарочно от зеркала невдалеке.
И некуда деться. Маячу в тумане как берег,
Донельзя противный небось пересохшей реке