Парижская весна

Вера Шпакович
Парижская весна,
Апрель и цвет азалий,
Прозрачный сад насквозь
В обрезанных ветвях,
И жёлудь, на земле,
Взломав скорлупку, станет
Навряд ли дубом здесь,
На галльской стороне.

Под сонцем, обласкав
Цветы у ног каштана,
Забрался ветерок
По лёгкой по скамье,
И треплет , распуша
Подвязанный жеманно,
Из шёлка лёгкий шарф
На светлой голове.