Воспоминания

Анна Гейер
Воспоминания
(Романс)

Вошли на цыпочках воспоминания
И притаились робко в уголке...
Горит камин, и в зыбком пламени
Мерцает перстень на моей руке.
Кольцо заветное, венчальное,
Любви угаснувшей привет,
И в зареве свечей печальном
Туманный след ушедших лет...

Что изумруды, бриллианты?! -
Ведь в сердце боль не погасить.
Тревожно бьют в ночи куранты,
Надежды оборвалась нить...
Кружится пепел в зыбком пламени.
И ты - не с той! И я - не с тем.
Ушли на цыпочках воспоминания...
Спугнула их. А вот зачем?
01.08.2008г.