Фантомные боли

Никита Ледков
Тихо царапают пергамент кожи
На изможденных, иссушенных лицах
Кисло-сладкие безумные слезы
От фантомных болей в пустых глазницах.
 
Безысходность начерченных линий,
Параллельных, да бесконечных.
Цвет неба - ослепительно синий,
Для больных, убогих и безгрешных.
 
Унаследованных поражений
Терпкий вкус, слезоточивый запах
От врожденного раздражения
Твоей Родины нет на картах.
 
Тихо царапают пергамент кожи
На изможденных, иссушенных лицах
Кисло-сладкие безумные слезы
От фантомных болей в пустых глазницах.