На морозном стекле

Наталия Филатова-Крапивина
Игриво веселятся огоньки,
    Морозного узора загляденье,
Велением магической руки
    Без кисти и холста произведенье.
Мороз кудесник холодом сковал
    Микрочастицы влаги в миг единый,
Создав из водной капельки кристалл,
    Изобразив волшебную картину.
А лепестки диковинных цветов
    Из серебра, парчи заворожили,
Застыв, дрожат от ледяных оков,
    И в огоньков мерцании ожили.
Блестит стекло в загадочном огне,
    И, кажется, что сказка где-то рядом…
А лунный свет на ледяном окне,
    Меня к прогулке манит зимним садом.

2010г